Где биткоин является национальной валютой

Где биткоин является национальной валютойБиткоин – это денежная единица, которая существует только в электронном (цифровом) виде. Чтобы его создать, были использованы особые методы криптографии. Это набор символов – код, который вычисляется с помощью ПК. Особенность этой криптовалюты является ограниченность ее распространения. Их не может быть больше 21 миллиона. Это очень важный бонус и полное отсутствие обесценивания таких средств. Сейчас вычислено уже больше половины биткоинов.

На данный момент это очень дорогие деньги, ведь 5 500 американских долларов – это всего лишь один биткоин.

Создание новых единиц этой валюты называется майнингом. В определенной базе данных на особых устройствах (фермах) выполняются новые блоки. Люди, занимающиеся созданием этой криптовалюты, именуются майнерами.

Эти деньги, несмотря на их относительную свежесть – им всего 10 лет, – уже завоевали мировой рынок электронных платежей. Это привело к тому, что правительства некоторых стран признали биткоин. К примеру, уже 5 лет Швейцария считает эти деньги иностранной валютой.

Раз эти деньги участвуют в финансовых операциях, то возникают вопросы об управлении их оборотом. В стране функционируют неучтенные деньги, конечно, этот факт вызывает обеспокоенность правительств мировых государств. Кроме контроля и налогов, поднимается проблема защищенности лиц, которые осуществляют различные финансовые операции с помощью этих денег. Раз нет рычагов контроля со страны государства, то вполне вероятны конфликтные ситуации, а то и откровенный обман сторон.

Новости о биткоине

Существует две версии биткоинов:

• биткоин;
• биткоин кэш.

Эти две версии появились 1 августа 2017 года. Толчком к созданию обновления криптовалюты послужила необходимость их защиты от вредоносных атак программистов-хакеров, а также сделан шаг по достижению большой величины блока – 8 Мбайт.

Читайте также: Самые выгодные вклады в Омске

Реакция стран на криптовалюту

Международная экономика, какой стабильной или неустойчивой она ни была, должна чутко реагировать на малейшие изменения, особенно на рынке валют. Здесь наблюдается несколько тенденций:

• государства, категорически отрицающие любые действия с биткоинами;
• страны, признающие ее существование;
• государства, в которых возможно признание биткоинов, как национальных денег.

Где биткоин является национальной валютойСуществуют страны, которые запрещают на территории своего государства все операции с биткоинами. Если обнаруживаются майнеры, их фермы, то за это наступает уголовная ответственность. К таким государствам относится Украина и некоторые другие.

Австралийский парламент еще летом 2017 года предложил признать эти деньги официальной валютой страны. Пока в правительстве идут дебаты. Понятно, что эта сама известная в мире криптовалюта уже не просто слова, а серьезный финансовый инструмент, и с ним стоит считаться. Возможно, биткоины все-таки станут деньгами Австралии.

В США в начале зимы 2017 года биткоины стали официально разрешенной валютой.

Курирование электронных денег вне правового поля вполне может спровоцировать коллапс в экономике государств. Следовательно, механизмы государственного регулирования, налогообложение и другие правила в условиях оборота этих электронных денег обязательны.

Где биткоин является национальной валютой

Рассмотрим более подробно по странам основные яркие тенденции относительно этих электронных денег:

1. Российская Федерация. Банк России утверждает, что это частные электронные средства. Это иностранная валюта, по отношению к которой еще нет четкого государственного регулирования.
2. Германия. Эта страна выступила с заявлением, что это частные средства, доступные для операций клиринга.
3. Страны Евросоюза. Эти государства могут совершать платежи с помощью этих денег, при этом НДС не берется. Биткоин в этих странах аналогичен зарубежной валюте.
4. Хорватия. Правительство признало эти деньги, они легализованы, однако вовсе не обязательны к использованию.
5. Япония. Уже 2 года биткоин – это законные финансовые средства. Эти деньги официально признаны, и они стали инструментом для любых платежей. Их принимают везде.
6. Китай. Биткоин запрещен, не является доступным для финансовых организаций. Частные физические лица могут пользоваться этими средствами.
7. США. Операции с криптовалютой официально разрешены.
8. Швейцария. С 2014 года эти деньги признаны иностранной валютой.
9. Израиль и Болгария. Эти государства считают, что биткоины – это имущество, а не деньги, следовательно, они облагаются налогами.

Ряд государств воздерживаются от каких-либо решений относительно этой криптовалюты.

В целом это электронные деньги, которые уже реально существуют. Имеется ряд сложностей с их обналичиванием, и далеко не все государства готовы пользоваться этими электронными средствами, как валютой. Недостаточно еще разработан механизм регулирования финансовых операций для этих денег. Тем не менее есть ряд государств с успехом пользующиеся биткоинами, но пока нигде он не является национальной валютой страны.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: